Artikel

5 Merk Ban Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda

5 Merk Ban Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda

5 Merk Ban Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda – Berbicara mengenai ban, komponen yang satu ini merupakan salah satu komponen terpenting pada kendaraan.

Kenapa penting? Sudah pasti karena komponen ini memiliki sejumlah fungsi yang sangat berpengaruh terhadap performa kendaraan.

Bukan hanya performa kendaraan, ban mobil juga sangat berpengaruh terhadap fungsi pengereman,  dimana ada hubungannya dengan keamanan anda beserta penumpang di dalam kabin mobil.

Tidak berhenti disitu, komponen penting yang satu ini juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan anda ketika berkendara.

Harga Ban Mobil Terbaru

Kenapa begitu? Kembali lagi ke fungsi dasar ban mobil, pada dasarnya ban mobil berfungsi sebagai :

  1. Peredam guncangan atau getaran dari permukaan jalan yang tidak rata atau bergelombang.
  2. Memperbaiki fungsi steer dan kontrol kendaraan.
  3. Menopang seluruh beban kendaraan.

Dari fungsi dasar ban mobil itulah kita bisa ambil kesimpulan bahwa ternyata ban mobil memiliki sejumlah fungsi yang sangat fital bagi kendaraan.

Oleh karena itu, Om James sarankan kepada anda, perhatikan selalu komponen yang satu ini agar keamanan, kenyamanan dan juga performa kendaraan anda tidak menurun sedikitpun.

Jika anda rasa ban mobil anda sudah aus atau sudah tidak layak, Om James kembali ingatkan bahwa segeralah diganti agar anda terhindar dari resiko yang dapat membahayakan diri anda beserta penumpang ketika berkendara.

Namun, sebelum mengganti ban mobil, Om James punya rekomendasi “5 Merk Ban Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda” versi Om James. 5 merk ban mobil terbaik ini Om James rekomendasikan sesuai pengalaman yang pernah Om James rasakan.

Jika anda memiliki “5 Merk Ban Mobil Terbaik” versi anda, bisa anda  tulis langsung di kolom komentar ya.

5 Rekomendasi Merk Ban Mobil Terbaik Versi Om James

5 Rekomendasi ban mobil terbaik ini sengaja Om James buat untuk membantu anda, dalam memilih ban mobil mana yang cocok untuk kendaraan anda dan tentunya sesuai dengan ekspektasi atau keinginan anda dalam menciptakan keamanan, kenyamanan dan juga performa kendaraan yang tetap prima. Simak selengkapnya dibawah ini:

1. Ban Mobil Bridgestone

Bridgestone Turanza AR20

5 Rekomendasi merk ban mobil terbaik yang pertama yaitu Bridgestone. Siapa yang tidak kenal dengan produsen ban mobil yang satu ini, produsen ban mobil yang satu ini merupakan salah satu produsen ban mobil terkenal di dunia yang kualitas produknya sudah diakui oleh dunia.

Tidak hanya kualitas, produk yang diproduksi oleh Bridgestone tersedia dalam berbagai macam tipe yang pastinya dapat disesuaikan dengan segala macam jenis kendaraan.

Kemudian, dalam membuat sebuah produk, Bridgestone membuatnya dengan sangat baik dan tentunya berstandard international.

Seperti salah satunya Bridgestone Turanza AR-20. Ban mobil Bridgestone Turanza AR-20 ini merupakan salah satu ban mobil terbaik dari Bridgestone yang kualitas dan performanya telah diakui oleh dunia.

Dengan sangat baiknya produk ini dibuat, sampai-sampai Bridgestone Turanza AR-20  dijadikan sebagai standard produksi ban mobil Bridgestone dalam menciptakan ban Tipe Touring Berperforma.

Buy 3 Get 1 Free

2. Ban Mobil Dunlop

5 Merk Ban Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda

Rekomendasi merk ban mobil terbaik yang kedua yaitu Dunlop. Sama seperti halnya Bridgestone, produsen ban mobil yang satu ini merupakan salah satu produsen ban mobil yang masuk kedalam jajaran ban mobil terbaik di dunia.

Untuk soal produk, ban mobil yang diproduksi langsung oleh Dunlop memiliki compound yang cukup soft, sehingga beberapa produknya memiliki daya redam yang cukup sempurna.

Peredaman yang dihasilkan oleh beberpa produk dari Dunlop pastinya sangat berpengaruh pada kenyamanan anda ketika berkendara.

Bukan hanya itu saja, berkat compound yang sedikit soft tadi, produk dari Dunlop ini cenderung memiliki daya cengkram yang lebih baik dibandingkan dengan ban mobil sekelasnya. Namun, kekurangan dari compound ini yaitu lebih cepat terkikis alias aus.

Berbicara mengenai aus, pastinya kembali lagi kepada anda baik dari segi cara mengemudi sampai dengan jarak tempuh yang biasa dilalui.

3. Ban Mobil GT Radial

GT Champiro SX 2

Nah untuk produsen ban mobil yang satu ini, selain memiliki produk dengan kualitas yang sudah tidak perlu diragukan lagi, mereka juga memiliki markas yang sangat besar di Indonesia.

Jadi, kalian pasti sudah tau dong, maksud Om James ngomong seperti ini kenapa? Yap, dengan memiliki markas besar di Tanah Air, otomatis produk dari GT Radial pastinya dibandrol dengan harga yang cukup murah, kenapa?

Karena selain diproduksi langsung di tanah air, ban mobil ini juga diproduksi dengan material yang semuanya menggunakan produk dalam negri juga.

Siapa bilang produk dalam negri tidak bisa bersaing di dunia otomotif international?

Produsen ban mobil yang memiliki markas terbesar se-Asia Tenggara ini, memiliki produk unggulan yang selalu menjadi pendamping dari mobil-mobil khusus kompetisi seperti Touring Race, Slalom bahkan Drifting.

Promo 2020 Kiosban

Ban mobil yang dimaksud adalah GT Champiro SX2. Kualitas dari ban mobil GT Radial yang satu ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Bahkan ban ini dijadikan sebagai ban mobil andalan Team Indonesia dalam menjalani ajang – ajang atau kejuaran National.

Selain GT Champiro SX2 , masih banyak lagi produk dari GT Radial yang sudah diakui kualitasnya. Om James akan berikan satu nama produk lagi, untuk membuat anda semakin yakin dengan kualitas dari GT Radial ini.

Adalah GT Champiro Eco, produk GT Radial yang satu ini merupakan salah satu produk unggulannya, yang digadang-gadang mampu menjadi New Generation Green Tire.

Bahkan, tidak sedikit juga produsen kendaraan menggunakan ban mobil ini untuk dijadikan sebagai ban mobil Original Equipment Manufacturernya (OEM), karena memiliki kualitas yang sudah sangat baik.

4. Ban Mobil Yokohama

Ban Mobil Yokohama Terbaik

Produsen ban mobil yang satu ini memiliki kampung yang sama dengan Bridgestone. Untuk kualitas produknya, ban mobil yang diproduksi langsung oleh Yokohama pastinya sudah tidak perlu diragukan lagi.

Terbukti dengan keikutsertaan ban mobil ini sebagai sponsor pada beberapa seri kejuaraan seperti F1 dan juga MotoG, terutama untuk sirkuit Japan.

Seperti produsen ban mobil lainnya, produsen ban mobil yang satu ini juga memproduksi beberapa tipe ban mobil, dari mulai ban mobil sport sampai dengan ban mobil penumpang.

Namun, dengan memiliki kualitas dan juga markas besar yang jauh dari  Indonesia, sayangnya ban mobil ini dibandrol dengan harga yang cukup mahal.

Untuk soal harga, anda tidak perlu khawatir, Om James memiliki penawaran terbaik untuk beberapa merk ban mobil import seperti Yokohama ini. Oops promo colongan niihh hehe

Promo ban mobil import Yokohama klik disini.

5. Ban Mobil Falken

Ban Mobil Terbaik Falken

Rekomendasi merk ban mobil terbaik yang terakhir yaitu Falken. Mungkin bagi sebagian besar orang, merk ban mobil yang satu ini masih terdengar sangat asing ditelinganya.

Namun, siapa sangka jika ban mobil yang satu ini masuk kedalam jajaran ban mobil terbaik versi Om James.

Kenapa seperti itu?

Karena tentunya kita berbicara soal kualitas, produsen ban mobil Falken ini memang hanya berfokus pada pembuatan ban mobil khusus jalan raya saja, namun kualitas yang diberikan tentunya sudah sangat baik.

Selain itu, yang menjadi unggulan dari ban mobil Falken ini adalah desain struktur ban mobilnya. Hampir semua ban mobil yang diproduksi Falken, memiliki desain struktur ban yang khusus.

Hal ini dilakukan agar, ban mobil yang diproduksinya dapat meningkatkan performa kendaraan ketika melintasi permukaan jalan aspal atau jalan raya.

Disisi lain, tipe atau variasi produk yang dimiliki oleh produsen ban mobil yang satu ini juga sangat beragam, jika dibandingkan dengan para pesaingnya. Maka dari itu ban mobil ini masuk kedalam Rekomendasi 5 Ban Mobil Terbaik Versi Om James.

Kelima merk ban mobil diatas merupakan Versi Om James.  Jadi, jika dibandingkan secara terperinci pastinya akan sangat sulit diukur, karena masing-masing merk ban mobil memiliki tipe, jenis dan ukuran yang berbeda-beda.


Ok, segitu dulu ulasan mengenai 5 Rekomendasi merk ban mobil terbaik dari  Om james, jika ada pertanyaan harga atau ukuran yang tersedia dari masing-masing merk ban mobil bisa langsung menghubungi customer service kiosban di kolom kontak atau klik disini.

Oiya satu lagi, apakah ban mobil yang anda gunakan merupakan salah satu merk yang termasuk kedalam jajaran 5 merk ban mobil terbaik versi Om James? Komen dibawah ya!

22 thoughts on “5 Merk Ban Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda

  1. Purna saputra berkata:

    Mohon referensinya dan rekomendasinya untuk ban panther LS turbo th 2013. Udah waktunya ganti ban. Terimakasih

    1. Selamat siang. untuk LS turbo ukuran OEM nya adalah 185/80 R14. untuk rekomendasinya kami ready stock BRIDGESTONE TECHNO S-248 T 185/80 SR14 91S. jika berminat bisa langsung whatsapp kami ya kak 🙂

  2. mat berkata:

    mohon masukan utk mobil corolla altis ukuran ban 205/55 R16 harga dibawah 1 jt bos. tks

    1. Selamat pagi, kami ada BRIDGESTONE TECHNO SPORT 205/55 R16 harganya hanya 740rb/pcs saja kak juga kalo mau merk lain kami ada DUNLOP SP Sport LM705 205/55 R16 harganya hanya 891.000/pcs

  3. Arie berkata:

    Utk ban yaris 195/50 ring 16 selain Bridgestone Turanza merek apa yg recomended. Thanks

    1. Guruh Ediana berkata:

      1. Continental Conti MY Max Contact 5 88V 195/50R16 719.000/pcs

      2. Bridgestone Techno Sport 195/50R16 639.000/pcs

  4. Megasetiawan berkata:

    Mohon refrensiya, untuk ganti ban mobil avanza th2016, mau saya ganti 4 ban, bawaan standar yR14 sebaik y pakai ban apa y

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, untuk avanza banyak pilihan merk dan tipe pak. bisa menghubungi cs kami di 0857 – 1111 – 1475 untuk informasi lebih lengkap 🙂

  5. Ryan berkata:

    Kinergy ex h308 sama kinergy eco2 k435 yg substansial bedanya apa ya?kalo liat di website hankook nya kayak yg beda karakter gitu
    Kalo diurutin :
    1. Kinergy ex h308
    2. Kinergy eco2 k435
    3. Dunlop lm705
    Utk ukuran 185/65 R15 overall gimana ya?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Kalo urutan secara kualitas.

      1. Dunlop lm705
      2. Kinergy ex h308
      3. Kinergy eco2 k435

      K435 itu lebih diperuntukan untuk mobil – mobil LCGC yang ramah lingkungan pak.

  6. Syaefuddin berkata:

    Mobil saya pajero sport 2017, bawaan ban dunlop 265/60R18 110H AT20 made in THAILAND, saya mau ganti ukuran apa yang cocok merk dan type nya,
    Oiya ban bawaan ada selisih antara kecepatan di speedometer dan di GPS, sekitar 10%,
    di speedometer 110 Kpj, tapi di GPS 100 Kpj,
    Sepertinya ban pengganti yang cocok diameternya harus yg lebih besar sedikit dari ban bawaan.
    Tolong boss pilihkan ban dengan ukuran yang sesuai.
    Terima.kasih

    1. Guruh Ediana berkata:

      Pajero memang memiliki 2 ukuran standar ban.

      Pajero Sport / Dakar : 265/65 R17
      Pajero Sport New : 265/60 R18

      Jika ban bawaan bapak 265/60r18 harusnya tidak ada selisih seperti itu. Untuk pergantian bannya, kami selalu sarankan untuk menggunakan ban OEM saja.

      Informasi lebih lanjut bisa menghubungi cs kami di 0857 – 1111 – 1475

  7. Muhamad Robby berkata:

    Mau tanya gan,klo untuk Honda Stream saya mau pakai R17 standart bawaan Honda,ban nya ukuran berapa ya yg harus saya pakai tapi saya tidak mau terlalu tinggi juga…
    Terima kasih.Di tgg jawabannya?

    1. Guruh Ediana berkata:

      Untuk Honda Stream bisa pakai ukuran 205/45R17

  8. rivo berkata:

    pagi,mobil saya daihatsu sirion,rencana mau ganti 4 ban dengan ring 14.tolong kasih rekomendasi merk & jenis yang terbaik ? saya lbh prefer yg tapak ban nya agak lebar.thx

    1. Guruh Ediana berkata:

      Untuk mobil Daihatsu Sirion:

      1. Bridgestone ECOPIA EP150 175/65R14 520.000/pcs
      2. Bridgestone Techno Tecaz 175/65R14 459.000/pcs
      3. Bridgestone Turanza AR-20 T 175/65R14 655.000/pcs
      4. DUNLOP ENASAVE EC300 175/65R14 430.000/pcs
      5. GT Champiro Eco 175/65R14 415.000/pcs
      6. Achilles 122 175/65R14 420.000/pcs

  9. Didi berkata:

    Mobil saya ertiga ukuran yang pas dan nyaman buat luar kota

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi, bisa pakai ukuran standar yaitu 185/65r15

  10. Ros berkata:

    Pagi Oom, mobil saya Suzuki New Baleno Hatchback 2019, mau ganti ke 4 ban bawaanya yg merk Appolo ukuran Velg Ring 16″ dan Ban ukuran 195/55/16. Mohon sarannya dari ke 5 merk tsb yg paling terjangkau harganya berikut type/model banya. Terimakasih.

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi untuk ukuran 195/55r16 kami ready :

      1. Bridgestone ECOPIA EP150 195/55R16 809.000/pcs
      2. Bridgestone Turanza T005A 195/55R16 940.000/pcs
      3. Bridgestone Techno Sport 195/55R16 635.000/pcs

      Untuk order bisa menghubungi cs kami di 0857 – 1111 – 1475

  11. Jansen Justin berkata:

    Mobil saya swift, dan saya mau ganti ban dengan budget 3juta. rekomendansi ban apa yang saya beli

    1. Guruh Ediana berkata:

      Selamat pagi? Ini pergantian untuk berapa ban?
      Kemudian swift Bapak pakai ukuran berapa ya? Ring 15 atau 16?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *